cup Разделы Главная: » Новости » IT технологии » Нетбук Apple - уже к осени?

Нетбук Apple - уже к осени?


Слухи о нетбуке Apple вновь активизировались. На этот раз тайваньская компания Wintek сообщила, что в III квартале приступит к поставкам сенсорных панелей, которые будут устанавливаться в новые компьютеры Apple. Начало продаж ожидается до конца 2009 г. Стоимость нетбука составит около $600.
Тайваньская Wintek приступит к поставкам сенсорных панелей для нетбуков Apple в III квартале 2009 г. В настоящий момент Wintek помогает Apple разрабатывать новые продукты, однако в компании не знают, как именно эти продукты будут использоваться. Собирать нетбуки будет Quanta Computer. Поставки нового устройства начнутся, скорее всего, во II половине 2009 г., сообщает DigiTimes со ссылкой на издание на китайском языке Commercial Times.
В октябре прошлого года главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) не исключил, что Apple может приступить к производству дешевых компьютеров, именуемых нетбуками, однако к настоящему моменту решение об этом пока не принято. «Мы будем следить за рынком. У нас есть несколько весьма интересных идей, если вдруг мы решим на этот рынок выйти», — заявил он.
К январю 2009 г. вендор так и не вынес окончательного решения, о чем на встрече с аналитиками сообщил главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), исполняющий обязанности Джобса, пока тот находится в отпуске. «Мы думаем, что продукты вроде нетбуков не предлагают достаточной производительности и не отвечают потребностям покупателей», — заявил Кук. Он сказал, что компания до их пор «рассматривает» возможность выпуска компьютеров стоимостью менее $500. Между тем, по мнению наблюдателей, нетбук Apple, скорее всего, будет стоить порядка $600. Он будет дороже продуктов других вендоров, но сможет конкурировать с ними.
За словами «рассматриваем» возможность и «мы будем следить за рынком» может скрываться гораздо больше, чем простой анализ. Вероятно, Apple уже конструирует нетбук, если уже не закончила это делать, предполагает Ars Technica. Компания вела себя так и раньше — сначала критиковала продукт, а потом приступала к его производству. В частности, так было с iPhone.
Традиционно Apple предпочитает продавать продукты по более высоким ценам и иметь с каждой продажи более высокую маржу, чем делать акцент на объемы поставок в численном выражении. Так, например, у Apple существует единственный (не считая Macbook за $999) компьютер, стоимостью ниже $1 тыс. — Mac mini. Вряд ли сейчас компания отклонится от своего обычного сценария, считают эксперты. По данным аналитиков, в период кризиса цены на компьютеры Apple почти не изменились, чего нельзя сказать об индустрии в целом.
Строго говоря, Apple уже присутствует на рынке нетбуков как устройств для выхода в интернет с iPhone и iPod touch — плеер и телефон Apple позволяют делать это вполне сносно. Согласно недавнему исследованию, Net Applications, в США в семи из десяти случаев в интернет выходят именно с iPhone, а не с какого-либо другого смартфона.Крылатые фразы от 38h.ru
-Если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, вы думаете уже только о деньгах. (Пол Гетти)
-Человеку не нужно ничего сверх того, что ему дала природа. За исключением денег. (Юзеф Бестер)
-Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь. (Проспер Мериме)
Категория: Новости » IT технологии. Добавил: Shotlandec (11 марта 2009).
 (голосов: 0)
cup Другие новости из категории Новости » IT технологии :
Информация
cup Вход на сайт    cup Регистрация cup Немного рекламы cup Друзья/Партнеры cup Немного юмора cup Наш опрос

38H.ru. Copyright © 2009. All rights reserved.