cup Разделы Главная: » Новости » Политика » Коммунисты хотят вернуть

Коммунисты хотят вернуть


Одесса, Март 11 (Новый Регион, Мария Зборовская) – Депутаты Измаильского городского совета (Одесская область) от КПУ вынесли на рассмотрение сессии вопроса о ситуации на ОАО «Украинское Дунайское пароходство», которое, по их мнению целенаправленно готовят к банкротству.
По словам депутата Виктора Коноваленко, в этом повинны не только вышестоящие структуры страны, но и профсоюзная организация пароходства, а капитаны судов флота «УДП» уже готовы выйти на Дунай и в знак протеста против действий Министерства транспорта и связи заблокировать фарватер.
«Может быть, это заставит приехать в Измаил и Президента, и Премьер-министра, и самого Министра транспорта и изменить свое отношение к одному из ведущих перевозчиков страны», – отметил депутат.
Однако, по его словам, руководить движением, которое могло бы предотвратить дальнейший распад и банкротство пароходства, на предприятии некому, поскольку профсоюзная организация самоустранилась от каких-либо активных действий в защиту коллектива и отказалась от каких-либо решительных действий, лишь констатируя тот факт, что в апреле готовится крупнейшее сокращение кадров. По неофициальной информации, под это сокращение может попасть несколько сотен специалистов предприятия, передает «Эхо».
В связи с этим Измаильский городской совет создал комиссию, которой поручено подготовить обращение к руководству страны в связи с положением в пароходстве, а также подготовить для более детального рассмотрения вопрос на очередную сессию, которая состоится в конце марта. Также принято решение пригласить на сессию Вадима Сухоненко, на днях утвержденного в должности президентом ОАО.
Также было высказано предложение о передаче ОАО «УДП» в коммунальную собственность города после погашения государством всех долгов предприятия. Несмотря на определенную абсурдность данного предложения, за него также проголосовало большинство депутатов, которые отметили, что «будет или не будет, но это заставит чиновников задуматься».


Крылатые фразы от 38h.ru
-Всякий, кому приходилось жить в бедности, знает, до чего это накладно - быть бедным. (Джеймс Болдуин)
-Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. (Фаина Раневская)
-Большинство святых были бедняками, но отсюда не следует, что большинство бедняков - святые. (Уильям Индж)
Категория: Новости » Политика. Добавил: Shotlandec (11 марта 2009).
 (голосов: 0)
cup Другие новости из категории Новости » Политика :
Информация
cup Вход на сайт    cup Регистрация cup Немного рекламы cup Друзья/Партнеры cup Немного юмора cup Наш опрос

38H.ru. Copyright © 2009. All rights reserved.